Программы для Windows Программы для смартфонов и планшетов Программы для Linux и Unix Драйвера
 

Последние новости

Популярный софт

не указан
Google Документы (iPhone/iPad) - Google Docs - бесплатное приложение для создания и редактирования документов, а также для совместной работы с ними на iPhone или iPad.
скачать Google Документы (iPhone/iPad) v.1.2019.22202
Рубрика: Программы для смартфонов и планшетов
Язык: Английский
25 Mb
Sysinternals Suite (11.06.2019) - большой набор полезных системных утилит от Марка Руссиновича и Microsoft.

Состав: AccessChk, AccessEnum, AdExplorer, AdInsight,...
скачать Sysinternals Suite ( v.11.06.2019
Рубрика: Программы для Windows
Язык: Английский
не указан
Альфа Лэнд - Описание разработчика: "Альфа Лэнд поможет легко управлять деятельностью ТСЖ или ЖСК. Основной задачей программы является оптимизация хранения, поиска и доступа к...
скачать Альфа Лэнд v.1.1
Рубрика: Программы для Windows
Язык: Английский
 

Обзор компактной системной камеры Olympus PEN E-P5

Cтереотип о том, что зеркальные камеры - это круто и для профессионалов, а беззеркалки - игрушка для любителей, все меньше соответствует истине. Слово 'любительская' уже плохо вяжется с такими камерами, как Olympus серии OM-D, Panasonic GH-3 и Fujifilm X-Pro1/E1. На них всё чаще обращают внимание фотографы-профи, уставшие таскать на себе огромные рюкзаки с зеркальной аппаратурой. Фотолюбителям-энтузиастам адресованы модели попроще – обычно у них оставляют те же основные компоненты (чтобы не страдало качество изображения), а экономят на оснащении, материалах и функциональности. Но Olympus Pen E-P5 - особый случай.

Характеристики Olympus Pen E-P5

Olympus E-P5
Байонет Micro Four Thirds
Сенсор 4/3' МОП 16,3 Мп (17,3х13,0 мм)
Светочувствительность матрицы ISO200-25600, Low (ISO100), AutoISO (по умолчанию 200-1600, настраивается до 25600)
Замер экспозиции ESP, центровзвешенный, точечный, по светам, по теням
Компенсация экспозиции ±3.0EV с шагом 1, 1/2 или 1/3 EV
Выдержка 60–1/8000 с, шаг 1, 1/2 или 1/3 EV; ручная до 30 минут
Срабилизация на основе сдвига матрицы
Серийная съемка 3-9 кадров в секунду
Буфер серийной съемки 15 кадров RAW+JPG
Баланс белого ручной, авто, авто с сохранением теплых цветов, 7 предустановок + 2 пользовательских настройки, температура по Кельвину (2000-14000 К)
Автоспуск 2 с/12 с; пользовательский (1-30 с, 1-10 кадров с интервалом 0,5/1/2/3 с)
Вспышка встроенная, с ручным подъемом, ведущее число 10 (ISO200); управление внешними вспышками (4 канала, 4 группы); башмак для внешней вспышки (TTL AUTO, AUTO, Ручной, FP TTL AUTO, FP Ручной)
Выдержка синхронизации вспышки 1/320 c; 1/4000 с (Super FP)
Способ автофокусировки контрастный (35 зон)
Режимы фокусировки ручной, покадровый а/ф, покадровый+ручной, следящий а/ф
Помощь при фокусировке увеличение, focus peaking
Максимальный размер изображения 4608 x 3456 (4:3)
Форматы изображения 4:3, 3:2, 16:9, 1:1; 3:4
LCD дисплей 3' TFT, 920 000 точек, соотношение сторон 3:2, изменяемый угол наклона, емкостный сенсор
Запись видео 1920 x 1080/30p, непрерывная запись до 14 мин; 1280x720/30p, непрерывная запись: до 29 мин; режимы экспозиции P,A,S,M, художественные фильтры
Носители записи Карты памяти SD/SDHC/SDXC (поддержка стандарта UHS-I)
Формат записи фото - JPEG (Exif 2.2), 12-bit RAW (ORF), MPO (3D); видео - MOV (MPEG-4AVC/H.264) до 4 ГБ, AVI (Motion JPEG) до 2 ГБ; звук - стерео РСМ/16 бит, 48кГц
Коммуникации комбинированный выход видео/USB, HDMI, Wi-Fi
Функции Wi-Fi GPS через смартфон, дистанционная съемка с сенсорным а/ф, передача фото/видео
Прямая печать совместимость с PictBridge
Другие функции PictBridge, печать Exif, разница во времени, режим быстрого запуска, бесшумный режим
Питание Литий-ионный аккумулятор (7,9 В, 1220 мА·ч, 9,3 Вт·ч)
Габаритные размеры 122,3 x 68,9 x 37,2 мм (без выступающих частей)
Масса 420 г с аккумулятором и картой памяти

Характеристики объектива M.Zuiko Digital 14-42mm 1:3.5-5.6 II R

Olympus M.Zuiko Digital 14-42mm 1:3.5-5.6 II R
Байонет Micro Four Thirds
Фокусное расстояние 14-42 мм (28-84 мм в экв. 35 мм камеры)
Диагональный угол зрения 75°-29°
Минимальная дистанция фокусировки 0,25 м
Диафрагма минимальная 3,5-5,6, максимальная - 22
Тип диафрагмы 7 лепестков, скруглённая
Максимальное увеличение 0,19x / 0,38x (в эквиваленте 35 мм камеры)
Размеры Диаметр 50 мм, длина 56,5 мм, диаметр фильтра 37 мм
Масса 113 г
Оптическая схема 8 элементов в 7 группах (3 асферических линзы)
Срабилизатор нет

Внешность и конструкция

Pen E-P5 выполнена в модном сейчас ретро-стиле, как и ее предшественница Е-P3. Самые заметные отличия - откидной дисплей и полностью переработанное управление. Камера получилась компактной, но при этом она тяжелее, добротнее и гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд. Корпус у E-P1 цельнометаллический и производит впечатление монолитного бруска. По дизайну камера напоминает полуформатную пленочную модель Pen F, которая вдохновляла дизайнеров компании, но в то же время выглядит вполне современно. Есть три варианта оформления E-P5: полностью черный, серебристый с черным и белый с бежевой передней накладкой. К нам в редакцию привезли черный вариант.

Камера может похвастаться отличной, как для такого форм-фактора, эргономикой. Удобные резиновые накладки спереди и сзади способствуют надежному хвату, несмотря на то, что безымянный палец и мизинец в нем не участвуют.

Дизайн корпуса хорошо продуман, радует внимание к мелочам – штативное гнездо размещено подальше от батарейного отсека, антабки для ремешка не поворачиваются в 'неправильное' положение, а крышки, закрывающие батарею с картой памяти и разъемы (USB/AV и HDMI), фиксируются в открытом состоянии и не путаются под пальцами. А вот для откидного дисплея, к сожалению, выбран самый простой механизм из возможных, и при установке на штатив отклонить дисплей вниз не получится — по крайней мере, если вы используете штативную площадку стандартного размера.

Встроенная вспышка поднимается в рабочее положение только вручную и может светить только вперед, отклонить ее вверх нельзя. Кнопка активации вспышки сильно выступает из корпуса и часто нажимается случайно. Крышка 'горячего башмака' прикрывает заодно и разъем для аксессуаров - съемного электронного видоискателя VF4 и Bluetooth-адаптера PENPAL.

На фоне металлической, крепко сбитой тушки комплектный объектив M.ZUIKO DIGITAL 14-42mm 1:3.5-5.6 II R выглядит бледно и смотрится на камере как неродной. Корпус у него пластмассовый, включая байонет, и имеет складную конструкцию, но даже в сложенном состоянии длинноват. рабочее положение объектив переводится легко - поворотом зума до щелчка на метке '14', а для 'парковки' нужно сдвинуть защелку-ограничитель. На хоботе имеется байонетное крепление для бленды, прикрытое специальным декоративным колечком. Идея неплохая, но держится это колечко ненадежно, и потерять его - вопрос времени (у меня это случилось на третий день). Передняя линза не вращается при зумировании и фокусировке, что хорошо для работы с фильтрами.

У данного экземпляра есть заметные люфты выдвижной части (так называемого 'хобота') и кольца трансфокатора. Зум работает не так плавно, как хотелось бы, особенно ближе к крайним положениям, как следствие - в видеозаписях заметны рывки при изменении масштаба. Объектив не имеет системы стабилизации, да и незачем - она реализована в самой камере. При использовании объективов Panasonic, оснащённых оптическим стабилизатором, можно задействовать любую из двух систем на выбор.

Как и следовало ожидать, оптические качества объектива средние. К резкости (по меркам этого класса оптики) особых претензий нет, но и восторгов тоже. Хроматические аберрации присутствуют, причем в широкоугольном положении - даже на прикрытых диафрагмах, но в конверторах убираются бесследно, да и на внутрикамерных JPG-снимках их тоже не видно.

общем, это типичный комплектный объектив, которого вполне хватит на первое время, чтобы освоить камеру и определиться с выбором следующего 'стекла' - а иначе зачем покупать камеру со сменной оптикой?

Управление, интерфейс

С точки зрения эргономики камера однозначно удалась. Оба управляющих колеса расположены горизонтально и находятся прямо под пальцами, варианта удобнее в камерах такого форм-фактора я еще не встречал.

Функции колес настраиваются, причем отдельно для каждого из режимов PASM, для меню и для режима воспроизведения. частности, вместо одного из обычных параметров экспозицииможно регулировать мощность вспышки. Небольшой рычажок с вписанной в него кнопкой видеозаписи имеет несколько функций на выбор: 1) переключение колес в режим настройки баланса белого и светочувствительности (при этом управление экспозицией передается навигационой клавише); 2) переключение с текущего типа фокусировки на ручной; 3) кастомизация кнопки видео в положении '1' (видеозапись включается в положении '2'). Последний вариант подойдет тем, для кого еще одна кнопка для фото важнее, чем быстрый доступ к видеосъемке.

Колеса, диск и рычажок переключаются легко, но фиксируются надежно, кнопки имеют оптимальную глубину хода и четкий клик, и только кнопка увеличения слишком 'длинная' и мягкая. Отдельного переключателя для типа фокусировки нет, как и выделенной кнопки для блокировки экспозиции/фокуса (AEL/AFL). Но серьезным недостатком это назвать нельзя, поскольку в меню E-P5 можно переназначить функции не только кнопки Fn, расположенной рядом со спуском, но и большинства других. К тому же камера поддерживает комбинированный тип фокусировки S-AF+M, так что ручной режим нужен будет не часто. Кнопки вокруг 'ОК' можно освободить от функций, обозначенных пиктограммами, для быстрого управления областью фокусировки. Размер ее выбирается из нескольких вариантов.

На главный экрана, помимо стандартной информации о параметрах съемки, можно вывести гистограмму и электронный уровень. Так называемое 'быстрое меню' организовано 'уголком' - параметры съемки расположены справа по вертикали, их значения - внизу по горизонтали, выбираются они с помощью навигационой клавиши.

При желании в меню можно включить панель управления Super Control Panel, которая позволяет удобно регулировать основные съёмочные параметры как при помощи внешних органов управления, так и при помощи сенсорного экрана (в мелкие иконки быстрого меню попадать пальцем затруднительно).

Больше всего тачскрин в E-P5 полезен для управления фокусом. Небольшая виртуальная кнопка у левого края экрана имеет три состояния – выключено / выбор точки фокуса / фокусировка и съемка. Как и у Samsung NX300, сенсор может срабатывать самопроизвольно от тела через тонкую одежду, так что после съемки его (или камеру) лучше выключать. Еще одна такая же кнопка включает Wi-Fi, на этом адаптация интерфейса камеры под сенсорное управление заканчивается. Хотя нет, вру - оно еще полноценно работает в режиме просмотра – прокрутка, масштабирование и так далее. Большое системное меню тоже рассчитано на традиционные кнопки, оно вполне удобно и понятно, содержит пояснения и иллюстрации, где это необходимо. Русификация интерфейса вполне качественная, но все же встречаются некорректно переведенные пункты меню, назначение которых непонятно без инструкции.

Возможности кастомизации в E-P5 очень широки и не ограничиваются перепрограммированием кнопок. пользовательском разделе меню много тонких настроек и для съемки, и для просмотра, и для работы с файлами.

Вот наиболее показательные примеры:

Верхом дотошности разработчиков я считаю подробнейшие настройки определения лиц в кадре. Не уверен, что много найдется пользователей, которые это оценят, но всё же:

Мало кому захочется, потратив немало времени на столь тщательную настройку камеры, начинать всё сначала после вынужденного сброса или после того, как аппарат побывал в чужих руках. Поэтому предусмотрено сохранение до 4 пользовательских конфигураций и откат до любой из них.

камерах Olympus принята система именования файлов, которая помогает ориентироваться в отснятом материале. Помимо обычных цифр, обозначающих дату и порядковый номер, фото с цветовым профилем Adobe RGB имеют в начале имени файла символ '_', те, что в sRGB, по умолчанию начинаются с 'P', а файлы, обработанные эффектами-фильтрами – с буквы 'Y'. Можно настроить и по-другому. Изменив шаблон перед началом очередной серии снимков, впоследствии проще будет сортировать файлы на компьютере без просмотра.

У некоторых камер при съемке в автоматических режимах и с фильтрами фото сохраняется только в JPG, но E-P5 не имеет таких ограничений. Если выбран вариант RAW или RAW+JPG, то вместе с обработанными версиями вы получите и исходники в формате ORF. Тех, кто предпочитает получать качественные изображения сразу в JPG, порадует возможность настройки всех параметров картинки (баланс белого, резкость, шумоподавление, цвет, степень сжатия и т.п.). Само собой, все имеющиеся предустановки ББ можно корректировать по двум осям (синий-желтый и розовый-зеленый), а также сохранить два своих пресета. Если неохота во всё это вникать – можно просто визуально подобрать один из пресетов или художественных фильтров, доступных в быстром меню (ненужные варианты можно скрыть).

Большинство фильтров хорошо известны и уже слегка приелись, но очень понравился эффект 'Контурная резкость':

У камеры много вариантов брекетинга со съемкой от 2 до 7 кадров, в том числе так называемый HDR-брекетинг, когда снимается 3/5/7 кадров с разной экспозицией, но при этом они не сводятся в одно изображение, а так и сохраняются отдельными файлами, видимо, с расчетом на последующую обработку на компьютере.

Камера в работе

целом впечатления от использования E-P5 приятные. Камера хорошо ложится в руку, быстро включается, удобно управляется. Несмотря на применение обычного контрастного автофокуса, скорость фокусировки высокая и вполне приемлема даже для динамичных сцен, с точностью тоже всё в порядке. стандартных проблемных для автофокуса ситуациях можно использовать тип фокусировки S-AF+M - при повороте кольца фокусировки изображение увеличивается и включается так называемый 'фокус-пикинг' - в той части изображения, которая в фокусе, границы между контрастными участками 'подсвечиваются' белым (или, как вариант, черным) цветом. Срабилизатор отлично компенсирует дрожание рук, при визировании его работа хорошо заметна. Но на снимках, снятых со стабилизацией, часто наблюдается эффект 'шевеленки' (см. пример). И это при съемке статичных объектов на выдержках порядка 1/250-1/125 с, когда и без стабилизации смазывания быть не должно. Как выяснилось, это проблема не одного конкретного экземпляра – о ней пишут и другие обозреватели. При работе стабилизатора камера издает негромкий, но вполне отчетливо слышимый шум.

Матрица у E-P5 отличная, и по части цветопередачи, и по части шумов – вплоть до ISO3200 шум заметен только при попиксельном просмотре и на качество финальной картинки для интернет-применения не влияет.

Примеры шумов на разных значениях ISO (полноразмерные файлы — в галерее):

Дисплей хорош и для визирования, и для просмотра отснятого, у него отличные углы обзора, высокое разрешение и высокая контрастность. Яркость и цветовая температура регулируются. Под сентябрьским солнцем дисплей не слепнет на средней яркости, соответственно, для июльского есть еще немалый запас.

Реализация серийной съемки у E-P5 - всем конкурентам на зависть. Во-первых, частоту кадров можно настроить для каждого из 2 режимов – L и H, максимальная скорострельность – 9 кадров в секунду. ССѓперскоростной серийной съемки здесь нет, электронный затвор недоступен. Серия с максимальными разрешением и качеством в RAW+JPG останавливается только после 15 (!) кадров, после чего можно делать одиночные снимки через каждые 2-2,5 секунды, а новую полную серию можно снять через 20-25 секунд (при использовании карты SDHC 10-го класса). Однако даже после съемки одного кадра аппарат реагирует на кнопки просмотра и настроек с небольшой задержкой, и иногда приходится повторять нажатие. Понятно, что сохранение RAW-файла требует времени, но одно дело когда вы нажали кнопку и подождали секунду до появления снимка или меню, и совсем другое, когда она просто не срабатывает и нужно повторять нажатие. Так что лучше не спешить и выдерживать маленькую паузу.

Камера имеет минимальную выдержку 1/8000 с, это уже уровень профессиональных аппаратов. С 'темноватым' китовым объективом это ни на что не влияет, а вот при использовании светосильной оптики на открытых диафрагмах такая выдержка будет востребована, и для объективов со светосилой 1:2,0…1:1,4 не придется сразу же покупать ND-фильтр.

К сожалению, в меню нет возможности вручную задать максимальную выдержку, после которой повышается чувствительность матрицы в режиме AutoISO. Этот порог камера определяет сама, ориентируясь, видимо, на фокусное расстояние. С комплектным 14-42 мм граничная выдержка чаще всего 1/60 или 1/80. При малейшем движении в кадре этого недостаточно, приходится либо переключаться в режим приоритета выдержки, либо выставлять ISO вручную. Надеюсь, в следующих прошивках появится возможность задавать граничную выдержку по желанию, ибо отсутствие этой удобной опции как-то плохо вяжется с общей продвинутостью и гибкостью настроек камеры.

Так E-P5 снимает фото (полноразмерные примеры — в отдельной галерее):

А вот так – видео:

При видеозаписи можно применять те же пресеты-фильтры, что и для фото. Визуально картинка среднего качества — вполне достойная для любительской съемки, но и близко не сравнимая с той, что выдает, например, Panasonic GH3. Фокусировка на новом объекте занимает до 2 секунд, а корректировать экспозицию при смене освещенности камера 'забывает' (см. пример видео в„– 2). общем, E-P5 – точно не мечта видеографа.

Автономность E-P5 хороша по меркам беззеркалок – заряда аккумуляторной батареи емкостью 9,3 Вт·ч хватает чуть более чем на 400 кадров в формате RAW+JPG и несколько коротких видеороликов, если не использовать вспышку и автоматические режимы съемки.

RAW-файлы формата ORF из E-P5 можно обрабатывать в фирменном приложении Olympus Master, во всеядном Silkypix Developer Studio 5, в Adobe Lightroom 5. Плагин Camera Raw версии 7.4 (максимальной совместимой с Adobe CS6) эти файлы не читает. Фирменное приложение не подойдет для постоянной серьезной работы с RAW из-за своей медлительности и небогатого инструментария, Silkypix функционально хорош, но тоже небыстрый, ну а Lightroom, как и положено профессиональному инструменту, справляется на отлично. Правда, в профилях коррекции искажений объекива в LR5 марка Olympus отсутуствует напрочь, так что исправить все огрехи оптики одним кликом не получится.

Работе с отснятым материалом в самой камере уделено самое серьезное внимание. Одних только режимов просмотра фото больше, чем я где-либо видел ранее: просто фото; фото с основной информацией, с подробной информацией, с гистограммой на пол-экрана, с подсветкой пере- и недоэкспонированных областей и даже специальный режим сравнения двух снимков с синхронным перемещением и масштабированием для выбора лучшего кадра из серии (см. видео ниже). Естественно, есть режим крупных и мелких миниатюр, просмотр по календарю, фильтры по типу содержимого и т.п.

Все настройки изображения, которые доступны для режима съемки, могут быть применены и к готовому материалу. Можно редактировать как JPG-файлы, так и RAW с последующей конвертацией.

Подключения камеры к смартфону по Wi-Fi реализовано с помощью QR-кода, который выводится на дисплее камеры и распознается фирменным приложением Olympus Image Share, работающим под Android и iOS. Это позволяет не вводить пароли и в то же время не требует наличия в вашем гаджете NFC или еще каких-то малораспространенных аппаратных опций.

К сожалению, работу беспроводных функций не удалось протестировать, т.к. камера не пожелала подключаться ни к смартфону, ни к планшету на Android.

Возможно, дело в том, что тестируемый образец - предсерийный, то есть серийного номера на нём нет, а версия прошивки обозначена как 'F.0'. Обновить ее до имеющейся на официальном сайте не удалось, т.к. утилита для обновления не 'видит' камеру, подключенную к ПК. Не совсем понятно, зачем вообще для этого нужен компьютер со специальным приложением, когда обычной практикой является самостоятельное обновление камерой своего firmware с карты памяти.

Скорее всего, с программными недоработками связана и неприятная особенность E-P5 (как минимум - данного экземпляра). Трижды или четырежды за время тестирования, оставив в фотосумке 'уснувшую', но не выключенную камеру, через час-другой я обнаруживал, что она очень горячая, причем два раза ее даже не удалось 'разбудить' - пришлось выключить, подождать и включить снова. При этом камера в сумке лежала свободно, никакие кнопки не нажимались, и на улице было не более +20 по Цельсию.

сухом остатке

Olympus Pen E-P5 — очень серьезный аппарат, который вполне можно отнести к профессиональному классу, если закрыть глаза на отсутствие видоискателя и относительно небольшую матрицу. Являясь формально младшей моделью по отношению к OMD E-M5, новинка превосходит ее по многим параметрам, но выход нового флагмана OMD E-M1 расставляет всё по местам.

Часто упоминаемое в официальных текстах слово 'премиальный' безошибочно настраивает понимающего человека на цену свыше тысячи долларов США. Так оно и есть. Украинские цены пока неизвестны, но рекомендованная цена для России – 39 999 рублей (около 10 тыс. грн) за тушку и 45 999 руб (~11 600 грн) за кит, такой же порядок цен и на eBay. Конкурентов у E-P5 предостаточно, включая более доступную Lumix G6, близкие по цене Fujifilm X-M1 и X-E1 и чуть более дорогую Lumix GH3. Но ни одна из альтернатив не предлагает фотографу такого сочетания компактности, эргономичности, гибкости настроек, удобства управления, быстрого затвора и емкого кадрового буфера. E-P5 просто не может не понравиться тому, кто любит всё контролировать, настраивать и оптимизировать в своей технике, чтобы в итоге получить максимально удобный, послушный и эффективный инструмент для реализации своих идей.

Тем не менее, однозначно рекомендовать E-P5 к покупке сложно, учитывая упомянутые в обзоре проблемы со стабилизацией и перегревом. Если они решаемы программно – возможно, стоит подождать обновления ПО. любом случае, если и брать сейчас – то лучше в комплекте с более качественным и желательно имеющим собственный стабилизатор объективом.

7 причин купить Olympus Pen E-P5:

  • качественный и продуманный конструктив;
  • удобное управление;
  • гибкая настройка всех функций и режимов;
  • отличная цветопередача;
  • поддержка двух типов стабилизации изображения;
  • высокоскоростная синхронизация вспышки;
  • богатый инструментарий для получения качественных фотографий средствами камеры.

3 причины не покупать Olympus Pen E-P5:

  • некорректная работа стабилизатора;
  • камера сильно греется в спящем режиме;
  • отсутствие ручной настройки максимальной выдержки в режиме AutoISO.

Другие посты блога на эту тему

Если вы уже заскучали в эти долгие выходные дни - у Nubia есть, чем вас порадовать. Это презентация нового игрового смартфона Nubia Red Magic 3. Что особенного Главная особенность смартфона - это его система охлаждения. Внутри установили настоящий кулер, как на компьютерах и ноутбуках, который следит за температурой 'сердца' устройства - процессора Snapdragon 855...
На ресурсе Slashleaks появились официальные пресс-рендеры складного смартфона Motorola Razr. Что показали Изображения подтверждают предыдущие утечки об устройстве. Новинка, как её предшественник, получит форм-фактор 'раскладушки'. Смартфон оснастят гибким широкоформатным экраном с вырезов для датчиков, динамика и фронтальной камеры...
Несмотря на то, что до анонса Galaxy Note 10 ещё далеко в сети продолжают появляются подробности о новинке. Что на этот раз Китайский инсайдер Ice Universe сообщил, что одна из четырёх моделей смартфона с номером N975 получит энергоёмкий аккумулятор на 4500 мАч. Речь идёт об LTE-версии Galaxy Note 10 Pro. Естественно, новинка будет поддерживать быструю зарядку...
Инсайдер OnLeakes, совместно с изданием Cashkaro, продолжает публиковать качественные изображения будущих iPhone 2019. Что показал На этот раз, вместе с iPhone XI, инсайдер показал ещё iPhone XI Max. Он также, как и младшая модель, внешне будет отличаться от своего предшественника лишь наличием тройного модуля основной камеры...
Наверняка, некоторые наши читатели слышали про компанию Realme. Это суббренд Oppo, который продаёт недорогие устройства, в основном на индийском рынке. Производитель недавно анонсировал свой флагманский смартфон Realme 3 Pro. После его презентации, журналистам GSMArena удалось пообщаться с генеральным директором компании...
Учёные согласились и писателем-фантастом Л. Спраг де Кампом и теперь заговорили об эволюционном происхождении мифической рептилии. Лох-Несское чудовище, пожалуй, наш самый известный морской монстр, известный тем, что топит местных жителей перед святыми и избегает мотоциклов в своём походе обратно к озеру...
Драконье яйцо просыпается на краю пропасти и содрогает Землю. Планета Х запустила цепь непрекращающихся землетрясений от Индонезии до Камчатки. Китай и РФ могут уйти под воду, считают уфологи. Землю продолжает трясти. Сегодня снова зафиксированы мощные землетрясения на Дальнем Востоке РФ, в КНР, Индонезии и на Филиппинах. Индия и Тибет до сих пор приходят в себя после вчерашних толчков...
'Не исключено, что все мы - научный проект инопланетного разума', - сказал конспиролог. Буквально вчера в СМИ начали обсуждать заявление оксфордского профессора по поводу реального существования инопланетян на Земле...
Эксперты подсчитали приблизительную дату, когда Планета Х сблизится с Землёй на достаточное расстояние, чтобы вызвать массу катаклизмов. У человечества осталось лишь пять лет до неминуемой гибели, из-за чего все страны стремятся ускорить колонизацию Марса и Луны...
Экипаж станции использует 3D-принтер и клетки животных, чтобы создать образцы рыбы и мяса. Группа ученых России, США и Израиля разрабатывают специальную программу, чтобы в начале осени отправить на Международную космическую станцию образцы клеточного материала рыбы и мяса. Специалисты из Израиля предоставляют мышечный материал крупного рогатого скота, а из США - клетки определённых видов рыб...
 
Rambler's Top100